angol42 (angol42) wrote,
angol42
angol42

Дежурные заметки.

Поскольку до мемуаров я еще не дорос, и разбросанные в моей памяти воспоминания о минувших годах не бесконечны, я решил по мере сил продолжать описывать свою повседневную действительность, вернее ее наиболее интересные моменты. А так как моя повседневная действительность, а уж тем более самые интересные ее моменты - это работа, и, в основном, дежурства, то и название, обобщающее все грядущие заметки, родилось само собой.

Женская логика.

На последнем дежурстве… Слово «последнем» меня не смущает, потому, как дежурств теперь у меня будет - хоть отбавляй (но об этом позже и подробней). Так вот, на дежурстве, в десятом часу вечера поступает относительно молодая женщина тридцати шести лет с переломом лучевой кости в типичном месте. Выглядит вполне прилично – одежда опрятная, лицо не помято, прическа лишь слегка всклокочена. Конечно же, нетрезвая. Кричит и плачет.

Выясняю обстоятельства получения травмы. Фельдшер со «скорой» говорит, что пациентка поскользнулась в луже мочи, и, видя мое лицо, добавляет – «…детской мочи. У нее ребеночек двухлетний». Продолжаю собирать анамнез:
- Зачем же, говорю, при ребенке двухлетнем алкоголь распиваете?
Фельдшер на меня шикает:
- Тише. У нее опухоль шейки матки, переживает сильно, потому и выпила.
- У меня рак шейки матки, переживаю, вот и выпила. – кричит сквозь слезы пациентка.
- И давно диагноз известен? – спрашиваю.
- Да больше года уже.- отвечает пациентка и внезапно перестает плакать.

В гипсовой, перед репозицией, больная смотрит на меня заплаканными глазами и спрашивает:
- А в ресторан мне можно завтра?
- Зачем,- говорю,- вам в ресторан, когда у вас такая депрессия? Судя по всему вы и дома, при детях, отлично справляетесь.
- Так у меня,- отвечает больная,- годовщина свадьбы завтра, вот мы с мужем и всей родней ресторан заказали, а сегодня радуемся, дома отмечаем.
- Радуетесь? А как же рак шейки матки?- спрашиваю.
- Да меня еще год назад хорошо полечили, но я все равно переживаю. Ну и радуюсь тоже – годовщина ведь с мужем. А тут ребенок на пописал, горшок опрокинул, я руку и сломала.

Такая вот женская логика. Хотя при чем здесь логика?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments