angol42 (angol42) wrote,
angol42
angol42

Возвращение на написательству.

Раньше, когда я только начинал вести живой журнал, темы для заметок брались из повседневной трудовой жизни. Моя молодость, неопытность и острота восприятия позволяли находить почти в любой ситуации интересную тему для написания небольшой заметки или рассказа. Со временем я перестал видеть интересное и необычное в своей рутине трудовых будней – все стало казаться скучным и повторяющимся.

Заметки, написанные «по горячим следам» стали появляться все реже. На смену им могли прийти воспоминания, облаченные в форму коротких рассказов. И я, вообразив себя видавшим виды врачом, уже начинал иногда пописывать что-то подобное. Но как-то незаметно я перестал писать. Вернее, почти перестал – отчеты о своих походах я продолжал писать с ежегодной регулярностью. Отчеты я разбавлял невеселыми, чаще всего предновогодними, размышлениями, после написания и прочтения которых становилось грустно и скучно, но которые поддерживали у меня иллюзию того, что писать я продолжаю.

На самом же деле писать я перестал. Осознал я это совсем недавно, когда начинал рассказ «Воплощение мечты» - первые строки и абзацы писались очень тяжело, я словно впервые встал на лыжи после двадцатилетнего перерыва. Но с каждой написанной главой писать становилось все легче, и к середине рассказа буквы, словно весенний ручей, быстро бежали из-под моих стучащих по клавишам пальцев, ловко складываясь в слова и предложения. Закончив рассказ, я ощутил забытое чувство легкости – словно с души упал тяжелый груз.

Написав второй рассказ, я, наконец, понял, зачем мне это нужно. Сочиняя рассказы и делясь своими воспоминаниями, я сбрасываю с души груз. По разным причинам груз накапливается вновь, но теперь я знаю, как с ним бороться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments